Le carni Bio Milana
ETICHETTA TRASPARENTE:
DATI SULL' ALLEVAMENTO AGRICOLO BIOLOGICO:
Bovini bio e suini Bio
Razze: Limousine e suino nero
località di allevamento: Ispica (RG) Sicilia Italia
Zona di allevamento: collinare pianeggiante
Fonte idrica: pozzi trivellati con acqua potabile
provenienza degli animali: da 25 anni di riproduzione aziendale propria
metodo di allevamento: animali liberi di pascolare all'interno dei terreni di proprietà dell'azienda con possibilità di poter sostare anche all'interno delle stalle, liberi di scegliere in piena autonomia
alimentazione: scarti di produzione, paglia, fieno, mais, favino, 100% prodotti dall'azienda agricola stessa
trattamenti fitosanitari: nessuno
DATI SULLA MACELLAZIONE
Fasi di macellazione: l'animale viene prelevato il giorno prima della macellazione e lasciato nel lato esterno del macello per alleviare lo stress subito dall'animale durante il tragitto che va dall'azienda al macello stesso.
Località di macellazione: Pozzallo (RG) Sicilia Italia
DATI SULLA FROLLATURA DELLA CARNE
La nostra carne biologica è frollata; cos'è la frollatura della carne?
É un processo di maturazione della carne che la rende:
- più tenera,
- saporita e soprattutto
- digeribile.
Appena macellato un animale è poco edibile, ma più lungo è il periodo che passa tra la macellazione e la sua vendita, più le fibre diventano tenere e gustose.
Tutti i macellai, prima di offrire ai consumatori le proprie carni, le lasciano maturare per 3 o 4 giorni. Sono molto più rari i colleghi, che come me, preparano carni frollate con tempi di riposo prolungato in quanto, questo processo, richiede un notevole investimento di tempo ed elevati costi, oltre a una clientela consapevole che ne sappia riconoscere l'elevato valore e le fantastiche proprietà.
DATI SUL CONFEZIONAMENTO:
Località di confezionamento: Ispica (RG) Sicilia Italia
conservare in frigo a 1 - 2 gradi facendo attenzione a non far perdere il sottovuoto del prodotto confezionato.